Пятница, 19 июля 2024 года, 14:28
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы едины, и память о наших воинах для нас священна» Печать

Сегодня, 21 июня, Глава Калмыкия Бату Хасиков принял участие в акции «Свеча памяти» в преддверии 83-й годовщины начала Великой Отечественной войны, самой разрушительной в истории страны.

Страшная трагедия унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставив след в каждой семье. Лишь благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа была одержана Великая Победа.

«Из 43 тысяч наших земляков, призванных на фронт для борьбы с фашизмом, с полей сражений не вернулись больше половины. Среди них и мой дедушка – танкист Данзан Хасиков, погибший под Сталинградом», – рассказал Глава региона.

Он напомнил, что около 8 тысяч уроженцев Калмыкии были награждены орденами и медалями, 24 человека удостоены звания Героя Советского Союза.

«В честь павших героев вместе с нашим дорогим ветераном Петром Леонтьевичем Леонтьевым мы зажгли сотни свечей, создав памятную инсталляцию – огненную картину войны. Проводя такие мероприятия, мы демонстрируем, что мы едины, и память о наших воинах для нас священна», – подчеркнул Бату Хасиков.

Руководитель республики отметил, что сегодня мы вновь столкнулись с проявлением нацизма. Наши бойцы на передовой самоотверженно сражаются за правду и мирное будущее страны.

«Наш общий долг – отстаивать историческую память и не позволить исказить ее. Это наша история, которой мы гордимся и которую передаем будущим поколениям. Вечная слава героям! Калмыкия помнит», – добавил Бату Хасиков.

12345678910

21.06.2024 23:55
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".