Вторник, 25 июня 2024 года, 05:00
RSS
Пресс-релизы
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Сейчас наша задача – быть едиными во имя России» Печать
24.06.2024 15:37

Члены Координационного совета при Главе Республики Калмыкия по межнациональным и межконфессиональным отношениям Шаджин-лама геше Тензин Чойдак, Владыка Юстиниан и представитель Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудин Калабегов выступили с заявлением о важности сохранения единства народов России.

«Сейчас наша задача – быть едиными во имя России. Пока мы вместе, никто и ничто не сможет нас сломить!», - сказал Бату Хасиков.

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с исполняющим полномочия главы города Элисты Максимом Сорокиным Печать
24.06.2024 12:29

Исполняющий полномочия Главы города Элисты Максим Сорокин рассказал Главе Калмыкии Бату Хасикову о ситуации в городе, обозначил перспективы развития.

Бату Хасиков рекомендовал депутатам Элистинского городского Собрания рассмотреть на должность главы администрации города кандидатуру Алдара Лиджикова, который показал себя во главе Яшалтинского района эффективным, современно мыслящим руководителем.

«Элиста располагает огромным потенциалом развития. Уверен, что обновление руководства города будет способствовать реализации имеющихся возможностей. Уверен, что вместе мы справимся со всеми задачами», - сказал Бату Хасиков.

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил Шафрану Тепшинову продолжить работу на республиканском уровне в Администрации Главы Республики Калмыкия Печать
24.06.2024 12:09

Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил Шафрану Тепшинову продолжить работу на республиканском уровне в Администрации Главы Республики Калмыкия.

«Шафран Григорьевич принял городское хозяйство в непростое время, многие проблемы города копились десятилетиями. За два с половиной года он многое сделал для Элисты. Уверен, его опыт работы и управленческий потенциал будут востребованы в решении многих вопросов», - сказал Бату Хасиков.

aa0bbd92 777e 4e3e 9dee c916da5e7daf 11zon 2c576fc4 ca9f 4567 9691 8544496f13d7 11zon

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Сила России - в единстве братских народов, уважении к традиционным ценностям и конфессиям» Печать
23.06.2024 22:57

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, нападения на религиозные объекты в Дагестане - это бесчеловечное преступление, с помощью которого враги России хотят посеять межнациональную и межконфессиональную рознь в нашей стране.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Калмыкия скорбит вместе с вами. Пострадавшим - скорейшего выздоровления! Сила России - в единстве братских народов, уважении к традиционным ценностям и конфессиям. Такой путь завещали нам предки. Мы защитим нашу Родину. Сохраним мир и согласие в нашем обществе. Сегодня нам важно как никогда быть едиными и сильными перед лицом вызовов и угроз», - сказал Бату Хасиков.

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в Севастополе Печать
23.06.2024 19:53

Глава Калмыкии Бату Хасиков от себя лично и от всех жителей Калмыкии выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в Севастополе.

«Среди пострадавших есть дети. Раненым – скорейшего выздоровления! Готовы оказать всю необходимую помощь. Калмыкия вместе с Севастополем!», - сказал Бату Хасиков.

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наш долг – воспитывать молодежь в духе любви к своей Родине» Печать
23.06.2024 10:00

В Калмыкии завершился региональный этап военно-спортивной игры «Зарница 2.0».

«Благодаря Движению Первых всем известная игра стала современной и высокотехнологичной. Рад, что у ребят есть такие возможности для самореализации», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

На базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Яшалтинского района команды показали навыки оказания первой помощи, знания основ управления и противодействия беспилотным летательным аппаратам, строевой подготовки, а также умение вырабатывать тактику ведения боя в ограниченном пространстве.

Сводный отряд участников из Элисты, Кетченеровского, Юстинского, Яшкульского районов, занявший 1 место, защитит честь республики на окружном этапе в Волгограде.

«Особое значение имеет поддержка наставников Центра военно-спортивной подготовки «Воин» под руководством Чимида Николаевича Джангаева. Наш долг – воспитывать молодежь в духе любви к своей Родине. Это наше будущее! Уверен, для ребят это не просто игра, но и важный опыт командной работы и преодоления сложностей, формирующий в них ответственность, мужество и патриотизм!», - сказал Бату Хасиков.

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы едины, и память о наших воинах для нас священна» Печать
21.06.2024 23:55

Сегодня, 21 июня, Глава Калмыкия Бату Хасиков принял участие в акции «Свеча памяти» в преддверии 83-й годовщины начала Великой Отечественной войны, самой разрушительной в истории страны.

Страшная трагедия унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставив след в каждой семье. Лишь благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа была одержана Великая Победа.

«Из 43 тысяч наших земляков, призванных на фронт для борьбы с фашизмом, с полей сражений не вернулись больше половины. Среди них и мой дедушка – танкист Данзан Хасиков, погибший под Сталинградом», – рассказал Глава региона.

Он напомнил, что около 8 тысяч уроженцев Калмыкии были награждены орденами и медалями, 24 человека удостоены звания Героя Советского Союза.

«В честь павших героев вместе с нашим дорогим ветераном Петром Леонтьевичем Леонтьевым мы зажгли сотни свечей, создав памятную инсталляцию – огненную картину войны. Проводя такие мероприятия, мы демонстрируем, что мы едины, и память о наших воинах для нас священна», – подчеркнул Бату Хасиков.

Руководитель республики отметил, что сегодня мы вновь столкнулись с проявлением нацизма. Наши бойцы на передовой самоотверженно сражаются за правду и мирное будущее страны.

«Наш общий долг – отстаивать историческую память и не позволить исказить ее. Это наша история, которой мы гордимся и которую передаем будущим поколениям. Вечная слава героям! Калмыкия помнит», – добавил Бату Хасиков.

12345678910

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Важно, чтобы работы были выполнены качественно, согласно графику» Печать
21.06.2024 22:36

Сегодня, 21 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание, в ходе которого обсудил с членами Правительства республики вопросы возведения школы в микрорайоне «Молодежный», создания агропромышленного парка и элистинского водовода, конкурс на строительство которого скоро будет объявлен.

«Сейчас наша задача – использовать все возможности, быть инициативнее и действовать. Безусловно, есть сложности, но нужно продолжать идти вперед и трудиться. Несмотря ни на что, мы доведем все вопросы до логического завершения в лучшем виде», – отметил Бату Хасиков.

Глава Калмыкии напомнил подрядчикам и руководителям ответственных ведомств о недопустимости нарушения сроков.

«Важно, чтобы работы были выполнены качественно, согласно графику», – подчеркнул Глава республики.

1 2 3 4 6

 

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Петр Леонтьевич – олицетворение мужества и патриотизма наших дедов и прадедов, совершивших великий подвиг» Печать
21.06.2024 22:21

Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда Калмыкии, кавалером ордена Отечественной войны II степени Петром Леонтьевым.

В свои 98 лет фронтовик сохраняет бодрость духа и энергичность, участвует в общественной жизни региона, общается с молодежью, показывая своим примером, как надо любить и беречь родную землю.

«Имя Петра Леонтьевича широко известно как в Калмыкии, так и за ее пределами. Он является участником операции «Багратион», благодаря которой была освобождена Беларусь, часть Литвы и Латвии, осуществлен прорыв в Польшу», – напомнил Глава региона.

Бату Хасиков сообщил, что недавно в ходе рабочего визита в Элисту представители делегации Республики Беларусь пригласили Петра Леонтьева на празднование 80-й годовщины освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков и 1050-летия города.

«Окажем всю необходимую помощь в вопросах транспортного и медицинского сопровождения нашего ветерана. Петр Леонтьевич – живая легенда, наша гордость, олицетворение мужества и патриотизма наших дедов и прадедов, совершивших великий подвиг. Наш долг – не позволить исказить правду о Великой Отечественной войне. Пока мы помним и чтим нашу историю, нам все по плечу», – подчеркнул Бату Хасиков.

1 2 3 4

 
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы в Калмыкии особенно внимательно следим за ходом государственного визита Владимира Владимировича Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику» Печать
19.06.2024 20:23

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР, подписанный лидерами двух стран, открывает новую страницу взаимоотношений народов и, безусловно, пойдет на пользу обеим сторонам.

«Там живут наши друзья, которые на относительно небольшой территории смогли добиться значительных результатов. Уверен, что регионы России, в том числе и наша республика, получат возможность найти достойное место в этом продуктивном сотрудничестве», - сказал Бату Хасиков.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 165

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".