Пятница, 19 июля 2024 года, 14:05
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Петр Леонтьевич – олицетворение мужества и патриотизма наших дедов и прадедов, совершивших великий подвиг» Печать

Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда Калмыкии, кавалером ордена Отечественной войны II степени Петром Леонтьевым.

В свои 98 лет фронтовик сохраняет бодрость духа и энергичность, участвует в общественной жизни региона, общается с молодежью, показывая своим примером, как надо любить и беречь родную землю.

«Имя Петра Леонтьевича широко известно как в Калмыкии, так и за ее пределами. Он является участником операции «Багратион», благодаря которой была освобождена Беларусь, часть Литвы и Латвии, осуществлен прорыв в Польшу», – напомнил Глава региона.

Бату Хасиков сообщил, что недавно в ходе рабочего визита в Элисту представители делегации Республики Беларусь пригласили Петра Леонтьева на празднование 80-й годовщины освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков и 1050-летия города.

«Окажем всю необходимую помощь в вопросах транспортного и медицинского сопровождения нашего ветерана. Петр Леонтьевич – живая легенда, наша гордость, олицетворение мужества и патриотизма наших дедов и прадедов, совершивших великий подвиг. Наш долг – не позволить исказить правду о Великой Отечественной войне. Пока мы помним и чтим нашу историю, нам все по плечу», – подчеркнул Бату Хасиков.

1 2 3 4

21.06.2024 22:21
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".