Пятница, 19 июля 2024 года, 15:09
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Будем делать всё, чтобы имена земляков, отдавших жизнь за нашу Родину, знали и помнили сквозь годы» Печать

Сегодня, 13 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочим визитом село Вознесеновка Целинного района. Во время встречи с местными жителями к Главе республики обратилась Вера Гайворонская с просьбой помочь в благоустройстве сквера имени её сына.

Лейтенант Антон Сергеевич Гайворонский в 2022 году при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. За проявленный героизм награждён Орденом мужества посмертно. Теперь память о нем хранит центральный сквер села Вознесеновка.

Вместе с активом поселка Глава Калмыкии принял участие в озеленении сквера. Скоро здесь зацветут розы, вырастут барбарисы, можжевельники, шалфеи, хвойные и декоративные деревья и кустарники. Насаждения были отобраны с учетом климата региона.

«Жители и местные власти пообещали ухаживать за сквером. Рад, что нам удалось это сделать в канун Дня рождения Антона. О многом говорят его слова: «Я сильный. Так надо». Будем руководствоваться этим девизом и делать всё, чтобы имена земляков, отдавших жизнь за нашу Родину, знали и помнили сквозь годы», – подчеркнул Бату Хасиков.

13.06.2024 20:13
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".