Пятница, 19 июля 2024 года, 14:36
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы должны использовать все возможности для продвижения потенциала республики» Печать

В Санкт-Петербурге стартовал XXVII Петербургский международный экономический форум, который является главной в России экспертной площадкой в сфере экономики.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, участие делегации в ПМЭФ – уникальная возможность представить инвестиционную и туристическую привлекательность Калмыкии. «Мы готовы к масштабным проектам, настроены на эффективное сотрудничество и взаимодействие», – подчеркнул руководитель региона. В первый день на полях форума Калмыкия подписала ряд важных соглашений:

  1. ПАО «Почта России»: соглашение предполагает модернизацию почтовых отделений в районах республики, расширение инвестпрограммы. Сегодня Почта выполняет, прежде всего, социальную функцию. Со своей стороны будем содействовать развитию и поддержке инфраструктуры, для комфорта и удобства земляков.
  2. ПАО «Ростелеком»: регион заручился поддержкой в реализации проекта «Устранение цифрового неравенства», автоматизации аграрного сектора и подготовке кадров по работе с данными. Также на базе КалмГУ создадут киберполигон для специалистов в этой сфере.
  3. АО «Корпорация Туризм.рф»: интерес к Калмыкии растет, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Стороны подписали дорожную карту по проекту создания туристско-гостиничного комплекса в Элисте. По словам Бату Хасикова, возобновление авиасообщения укрепит позиции в индустрии гостеприимства.
  4. Встреча с Каспийским трубопроводным консорциумом: ко Дню республики давний партнер Калмыкии передаст автобус для спортивной школы по футболу «Уралан» и природоохранное оборудование в заповедник «Черные земли».
  5. Тамбовская область: у двух регионов много точек соприкосновения. Руководители закрепили дружеские связи планом мероприятий по дальнейшему взаимодействию.
  6. АО «Корпорация МСП»: продолжается работа по развитию предпринимательства в регионе. В результате соглашения будут доступны ресурсы МСП – льготное кредитование и гарантии для кредитов и займов.

«Наша республика открыта для новых инвестиционных проектов, готова укреплять и развивать деловые отношения. Работаем дальше!, – заключил Бату Хасиков.

06.06.2024 21:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".