Пятница, 19 июля 2024 года, 15:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы уже выходим на финишную прямую по заключению контракта на строительство нового водовода» Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о заключении контракта на строительство нового водовода Верхний Яшкуль – Элиста протяженностью 18 км и водовода №1 в северо-западном районе города протяженностью 4,5 км.

«Читаю комментарии под постами про аварию на водоводе. Понимаю, что важно объяснить, когда эта ситуация в корне поменяется. Мы уже выходим на финишную прямую по заключению контракта на строительство нового водовода Верхний Яшкуль – Элиста протяженностью 18 км и водовода №1 в северо-западном районе города протяженностью 4,5 км. Проект позволит нам провести в столицу необходимое количество воды и забыть о том, как из-за аварий нам приходится на несколько дней ограничивать подачу воды и наполнять резервуары», - отметил Глава региона.

После недавней аварии на водоводе ситуация восстановлена, город уже обеспечен водой, но фиксируются небольшие порывы в разводящих сетях по некоторым улицам. Бату Хасиков поблагодарил работников водоканала, все экстренные службы за оперативную и слаженную работу, а волонтеров и жителей районов - за неравнодушие и поддержку.

«Земляки, процесс будет небыстрым, поэтому прошу вас запастись терпением. Думаю, что успеем проложить новую трубу за год, но главное – качество. В этот проект вложено много сил и энергии, благодарю коллег за искреннюю вовлеченность и взаимодействие!», - сказал Бату Хасиков.

05.06.2024 12:52
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".