Среда, 22 мая 2024 года, 17:27
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Будем систематизировать работу и действовать прозрачно. Мы понимаем, как это важно для наших земляков» Печать

Сегодня, 4 апреля, состоялось совещание членов Правительства под руководством Президента России Владимира Путина. Участники подвели итоги реализации индивидуальных программ развития регионов и планы по их продлению на 2025-2030 годы.

Говоря о результатах ИПР, министр экономического развития России Максим Решетников отметил эффективную работу Калмыкии. Глава региона Бату Хасиков поделился, что за время реализации Программы:

- на 3,1% снизился уровень безработицы

- более чем на 30 % увеличился объем валового регионального продукта

- в 2,4 раза увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса

- 62 % составил прирост ввода жилья

- снижен тариф на электроэнергию

- начато строительство агропромпарка

- строится инженерная инфраструктура для земельных участков жилищного строительства многодетных семей

- заменено лифтовое оборудование, создан парк техники ЖКХ.

Максим Решетников отдельно отметил, что Калмыкии субсидирован первый взнос за оборудование, дорожную и сельхозтехнику, взятые в лизинг. А также строительство Республиканского госпиталя ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации в Элисте.

Как подчеркнул руководитель республики, это результат совместной работы с федеральными коллегами. «Благодарю куратора региона, министра природных ресурсов и экологии страны Александра Александровича Козлова, а также заместителя председателя Правительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина за содействие и веру в нашу республику.

Главное — есть динамика и поддержка федерального центра. Будем систематизировать работу и действовать прозрачно. Мы понимаем, как это важно для наших земляков», – заключил Бату Хасиков.

04.04.2024 22:57
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".