Среда, 19 июня 2024 года, 20:38
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Калмыкия славится самобытной культурой и уникальной природой. Это стратегический потенциал нашего региона» Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с советником Президента России Антоном Кобяковым. Стороны обсудили реализацию ряда ключевых проектов и программ по продвижению потенциала Калмыкии и Прикаспийского региона.

Антон Кобяков отметил, что для этого необходимо развивать экологические и культурные инициативы республики. В рамках нацпроекта «Экология» в Калмыкии уже развивается экотуризм, сохраняется и восстанавливается биологическое разнообразие республики, в частности виды флоры и фауны, занесенные в Красную книгу. По поручению Президента России. Владимира Владимировича Путина в республике будет создан Центр по разведению степной дрофы-красотки.

Также шла речь о поддержке на площадках Фонда «Росконгресс» культурно-этнических событий республики: Фестиваля тюльпанов и Экономического форума в Элисте, а также участие Калмыкии в форуме «Душа России – Юг». По словам Бату Хасикова, все это является инструментом для привлечения инвестиций.

«Калмыкия – единственный регион в Европе, традиционно исповедующий буддизм. И в этом наша уникальность. Совместно с Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям уже в следующем году проведем в Элисте Международный буддийский форум. Это будет нашим вкладом в укрепление взаимоотношений между буддийскими странами всего мира. Благодарю Антона Анатольевича за поддержку в реализации наших инициатив. Вместе мы сохраним и приумножим культурное наследие Калмыкии!», – отметил Глава Калмыкии.

07.03.2024 10:19
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".