Вторник, 23 апреля 2024 года, 17:41
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Из маленькой сельской глубинки Яшкуль сегодня превратился в крупный районный центр с развитой инфраструктурой» Печать

Сегодня, 14 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил всех жителей Яшкульского района со 140-летием поселка Яшкуль.

Свое название Яшкуль получил от того, что у подножия Ергенинских высот ежегодно собирались вешние воды, создавая целые озера. Каждый раз они обновлялись, отсюда, от тюркского слова и произошло название поселка «Яшкуль» – молодые или светлые озера.

«Из маленькой сельской глубинки Яшкуль сегодня превратился в крупный районный центр с развитой инфраструктурой, с высокими показателями в социально-экономическом развитии. С каждым годом поселок становится современнее, красивее, уютнее. И это все благодаря созидательному труду его жителей, которые прославляли и продолжают вносить большой вклад в развитие родного района и республики», – подчеркнул Глава Калмыкии.

Бату Хасиков напомнил, что Яшкуль знаменит своей воинской историей и носит звание «Населенный пункт воинской доблести». На территории поселка находится 48 памятников-обелисков, установленные в честь воинов-освободителей. Здесь выросло немало людей, которыми гордится республика и вся страна. Это Цебек Будаевич Улюмджиев, Валерий Петрович Богданов, Александр Борисович Очиров, Борис Зурганович Сенглеев и другие талантливые специалисты сельского хозяйства – профессионалы, внесшие огромный вклад в ведущую отрасль района – животноводство.

«И сегодня, как и прежде, здесь живут хозяйственные и трудолюбивые люди, искренне любящие свою малую родину. Они трепетно берегут славные традиции предков, культуру и родной язык», – добавил Глава региона и пожелал жителям поселка новых успехов в труде на благо процветания родного района и всей республики.

ЯШКУЛЬ

14.10.2023 17:45
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".