Воскресенье, 23 июня 2024 года, 02:21
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Председателем Федерального фонда ОМС Печать

Сегодня, 3 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Председателем федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильей Баланиным. Как было озвучено, субвенция для республики по линии Фонда ОМС в 2024 году увеличится почти на 470 миллионов рублей.

«Решение принято по итогам совместной отработки моего поручения Территориальным ФОМС и региональным Минздравом. В течение двух последних лет ведомствами велась целенаправленная работа по взаимодействию с федеральным центром. Увеличение финансирования поможет улучшить ситуацию в медучреждениях, решить вопросы с закупкой современного оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов и в целом – качество и доступность здравоохранения в регионе», – отметил Глава Калмыкии.

Бату Хасиков поблагодарил Совет Федерации, Минздрав России, Федеральный ФОМС, а также Росздравнадзор, страховую компанию «СОГАЗ-Мед» за оказанную поддержку и подчеркнул, что Калмыкия стала единственным регионом ЮФО, получившим положительное решение.

Также на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия по решению вопросов, связанных с кредиторской задолженностью медучреждений Калмыкии и созданием финансовой стабильности системы здравоохранения республики.

1111

03.10.2023 18:25
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".