Понедельник, 15 июля 2024 года, 17:33
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «В очередной раз убеждаюсь, что в Калмыкии интересная, талантливая и перспективная молодежь» Печать

IT-специалисты Калмыкии под руководством Аркадия Муниева запустили мобильную игру «Сокровище нации». С помощью нее можно изучить 30 языков малых коренных народов России, в том числе и калмыцкий.

«В очередной раз убеждаюсь, что в Калмыкии интересная, талантливая и перспективная молодежь. Игра для детей младшего школьного возраста, она поможет им научиться считать, называть цвета и свойства предметов на родном языке», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Каждый народ в игре представлен персонажами в традиционных костюмах. Создатели также изучили самые знаменитые природные, исторические и культурные памятники национальных республик и на их основе создали 3D-модели. Все это создает особую атмосферу и помогает игроку лучше погрузиться в культуру народов России.

«Отмечу, лингвистический проект «Сокровище нации» - победитель конкурса АНО «Институт Развития Интернета». Это еще один успешный продукт IT-кластера «Цифровая Калмыкия», – подчеркнул Глава республики и поблагодарил команду калмыцких IT-специалистов за неравнодушное отношение к судьбе языка наших предков.

«Друзья, возможности для изучения родного языка большие. Главное – желание», – добавил Бату Хасиков.

1 2 3

29.08.2023 23:44
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".