Воскресенье, 23 июня 2024 года, 00:43
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Традиции - неотъемлемая часть идентичности нашего народа» Печать

В преддверии Дня Ойратской славы и в честь 55-летия со дня образования крупнейшего овцеводческого хозяйства республики АО Племзавод «Улан-Хееч» в республике провели межрегиональные соревнования по конной и традиционной стрельбе из лука.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, праздник объединил большое количество любителей национальных видов спорта из Башкортостана, Иркутской, Ярославской, Астраханской областей и Калмыкии. Представители Бурятии также показали мастер-класс по разбиванию хребтовой кости.

«Традиции – неотъемлемая часть идентичности нашего народа. Калмыки издревле были хорошими наездниками и искусными воинами, наши предки прививали эти навыки с детства и передавали из поколения в поколение», – добавил Глава республики. Он поблагодарил организаторов и, в первую очередь, Президента Федерации конной стрельбы из лука региона Хонгора Уладаева за популяризацию и сохранение традиционных для калмыков видов спорта.

«Мы должны помнить о наших корнях и вовлекать молодежь в традиции предков. Ойратская культура сегодня распространена не только в России, но и во всем мире, это уникальное достояние, которое мы обязаны сохранить и приумножить! Пусть культура славных четырех ойратских племен вечно развивается!» – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава региона также поздравил племзавод «Улан-Хееч» с 55-летием и пожелал ответственно трудиться на благо республики.

22.08.2023 20:26
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".