Воскресенье, 14 апреля 2024 года, 17:17
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наши приоритеты при ремонте и строительстве дорог – это комфорт и безопасность жителей» Печать

Как сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков, по состоянию на 1 января 2019 года только порядка 140 км. автодорог регионального значения соответствовали требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию автодорог. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные автодороги» и поддержке республики со стороны Федерального дорожного агентства за 2019-2022 годы уже приведено в нормативное состояние более 400 км.

«Наши приоритеты при ремонте и строительстве дорог – это комфорт и безопасность жителей, а также расширение опорной сети автодорог – системы магистралей, включающей в себя федеральные, региональные и местные дороги. Все это самым прямым образом влияет на рост экономики любого региона и государства, тем более такой большой страны как Россия. Эти важные задачи определены Главой нашего государства», – подчеркнул Бату Хасиков.

Также Глава региона отметил, что помимо этого, большая работа ведется по преобразованию федеральных трасс с двухполосных в четырехполосные.

«Отмечу, что на этом фоне развиваются наши дорожные предприятия, увеличивается количество рабочих мест, растет потребность в специалистах. Большое спасибо за внимание к нашей республике руководителю Федерального дорожного агентства Роману Новиков», – отметил Глава Калмыкии.

45

31.05.2023 10:28
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".