Воскресенье, 14 апреля 2024 года, 16:25
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Для Калмыкии с её развитым агропромышленным комплексом особенно важно развивать сельские территории» Печать

Сегодня, 24 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в личном приеме граждан, которые обратились в приемную Президента России Владимира Путина. Одним из обращений был вопрос жительницы Октябрьского района Байр Боваевой об оказании содействия в строительстве жилья, предоставляемого по договору найма в поселке Цаган-Нур.  

«Приняли решение, что уже в этом году в поселке Цаган-Нур Октябрьского района построим 4 жилых дома для работников сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «ТимАгро». Для этого уже предусмотрены средства федерального, регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников. В 2023 году объекты сдадим и введём в эксплуатацию», – отметил Глава республики.

Вместе с коллегами Бату Хасиков также рассмотрел вопрос благоустройства поселка Большой Царын, с которым к Президенту обратилась Надежда Шоволдаева. В текущем году в райцентре Октябрьского РМО запланированы работы по организации пешеходной дорожки (тротуара) по улице имени Карла Маркса, установки освещения по улицам имени Карла Маркса и Заканальная. Для этого будут использованы возможности Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий.

«Мы создаём рабочие места, развиваем инфраструктуру, строим социальные объекты, чтобы наше село жило. Благодарю Байр Владимировну и Надежду Вячеславовну за заботу о малой родине. Эти вопросы буду держать на личном контроле. Вместе с федеральным руководством продолжаем работу по улучшению качества жизни наших земляков во всех населенных пунктах Калмыкии», – подчеркнул Бату Хасиков.

1234

24.05.2023 18:08
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".