Суббота, 04 февраля 2023 года, 05:15
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в личном приеме граждан, который провёл Полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов. Печать

1Сегодня, 2 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в проводимом полномочным представителем Президента России в ЮФО Владимиром Устиновым личном приеме граждан, которые обратились в приемную Президента России.

Одно из рассмотренных обращений - вопрос о строительстве Центра культурного развития, с которым Заслуженный артист Республики Калмыкия Николай Очирович Болдырев обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

«Искренне убеждён, что культура - основа всего. Учреждениям культуры уделяем такое же пристальное внимание, как и другим социальным объектам. Участвуем в программах, грантовых конкурсах, чтобы создавать и модернизировать инфраструктуру сферы. Запрос на это у наших жителей есть», - отметил Хасиков.

Он также добавил, что реализация проекта взята на контроль. «В этом нас поддержал и федеральный центр. Строительство Центра, который станет площадкой для развития нашей культуры и укрепления национальной самоидентификации, обсудили с министром культуры России Ольгой Борисовной Любимовой Центр. Он будет построен к концу 2024 года в рамках национального проекта «Культура».

Бату Хасиков поручил Правительству Республики Калмыкия проработать все этапы подготовки.

 

02.12.2022 16:44
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".