Суббота, 04 февраля 2023 года, 06:18
RSS
Депутат Госдумы Российской Федерации Бадма Башанкаев добровольно мобилизовался в ряды российской армии. Печать

Сегодня, 26 октября, заместитель Председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации Бадма Башанкаев мобилизовался в ряды российской армии, чтобы оказывать медицинскую помощь военнослужащим.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поддержал решение депутата. «Как Глава Калмыкии, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал решение Бадмы Николаевича. Ценю и уважаю поступок земляка. Думаю, моё мнение разделят и жители Калмыкии. Уверен, что вклад Бадмы Николаевича в приближение победы будет значительным», – подчеркнул Глава республики.

С первых дней специальной военной операции депутат Бадма Башанкаев помогает людям на территориях, где сегодня российские воины искореняют нацизм. Он неоднократно, в составе медицинских бригад, выезжал на территории ЛНР и ДНР, а также активно участвовал в сборе необходимых медикаментов для оказания помощи жителям этих республик.
Глава региона поручил присутствующему на встрече военному комиссару Калмыкии оформить добровольную мобилизацию федерального чиновника. Как отметил Хасиков, доброволец Башанкаев будет обеспечен всем необходимым и может воспользоваться всеми льготами, в том числе региональными, которые положены военнослужащим, участвующим в СВО. Напомним, участники СВО получают единовременную выплату 50 000 рублей, также в числе региональных льгот: освобождение от уплаты транспортного налога, единовременная выплата на частичное возмещение расходов на газификацию домовладения, бесплатное посещение детьми кружков, секций, музеев, выставок и театров, ежемесячная выплата на горячее питание для школьников и другие.

Глава Калмыкии подчеркнул, что без внимания государства не останется ни одна семья мобилизованных земляков. «Гордимся и будем оказывать всю необходимую помощь. Сейчас время объединения усилий ради общего правого дела искоренения нацизма. Вместе мы победим. Уралан!».

26.10.2022 18:30
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".