Вторник, 31 января 2023 года, 03:32
RSS
Компания «Новапорт Холдинг» приступит к реконструкции аэровокзального комплекса в Калмыкии Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочее совещание по вопросу предстоящей модернизации элистинского аэропорта с представителями руководства компании «Новапорт Холдинг», Минстроя Калмыкии, общественных организаций, калмыцкого отделения Общероссийского народного фронта. Также в совещании принял участие депутат Элистинского городского собрания Александр Каманджаев.

«Это важный, знаковый объект для нашей республики, поэтому подходим к вопросу максимально ответственно, - подчеркнул Глава региона. - Аэропорт должен стать максимально комфортным и отвечать современным требованиям. В том числе быть доступным для маломобильных граждан».

На рабочем совещании стороны уделили особое внимание аутентичной культурной уникальности степного региона. В настоящий момент разрабатывается брендбук нового проекта, который включит в себя национальный колорит Калмыкии. «Рад, что в этом вопросе мы находим полное взаимопонимание с руководством компании «Новапорт Холдинг», - добавил Бату Хасиков.

Руководитель региона поблагодарил компанию «Новапорт Холдинг» за конструктивный подход и принципиальную позицию. В свою очередь представители подрядной организации заверили, что готовы приступить к работам и все поставленные задачи выполнят в срок.

Напомним, ООО «НОВАПОРТ ХОЛДИНГ» приступило к реализации 2 инвестиционных проектов: «Выполнение капитального ремонта в здании АВК аэропорт Элиста» и «Поставка, монтаж и запуск в эксплуатацию автоматической блочно-модульной котельной». Оба проекта направлены на организацию комфортной среды при получении авиационных услуг пассажирами, организацию стандартных технологических процессов, информационное сопровождение пассажиров и т.д. Сумма инвестиционного вливания по проекту «Выполнение капитального ремонта в здании АВК аэропорт Элиста» составляет более 135 млн. рублей. Сумма инвестиционного вливания по проекту «Поставка, монтаж и запуск в эксплуатацию автоматической блочно-модульной котельной» составляет 20 млн. рублей.

 

13.10.2022 17:38
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".