Вторник, 31 января 2023 года, 04:28
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков провел прием граждан по поручению Президента Российской Федерации Печать

1Сегодня, 7 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел прием граждан по поручению Президента Российской Федерации, на котором рассмотрели обращение об оказании содействия в строительстве пристроя к Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

Участие в нем приняли Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, Заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Андрей Чиджиев, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Антон Рубанов, Министр образования и науки Республики Калмыкия Булган Ангирова, Глава Администрации города Элисты Шафран Тепшинов, а также автор обращения.

Проектная мощность действующей школы «Русская национальная гимназия имени преподобного С.Радонежского» рассчитана на 704 обучающихся. В настоящее время численность обучающихся в гимназии составляет 1180 детей. «Из-за такой загруженности часть ребят занимаются во вторую смену», – поделился Глава Калмыкии.

Строительство пристроя к действующей школе позволит создать дополнительные 225 мест для обучающихся в густонаселенном Южном районе города. Бату Хасиков отметил, что работы планируется начать уже в ноябре, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На данный момент ПСД проекта находится на стадии разработки. «Ход строительства буду держать на личном контроле, ведь при создании достойных условий для наших детей не должно быть никаких погрешностей», – подчеркнул Глава региона.

Он также добавил, что численность населения Южного района Элисты активно растет, потому этой части города уделяется особое внимание. «Это и пристрой к гимназии, и строительство новых дорог и ремонт старых, возведение социальных объектов. Совсем скоро тут появится физкультурно-оздоровительный комплекс, а позже – новая, современная школа», – добавил Бату Хасиков в завершение.

 

07.10.2022 22:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".