Вторник, 31 января 2023 года, 03:35
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с мобилизованными жителями республики, приступившими к боевому слаживанию на полигонах Волгограда Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил воинскую часть Волгоградской области, где проходят подготовку мобилизованные бойцы из Калмыкии. Он проверил условия проживания мобилизованных жителей республики, а также обсудил имеющиеся вопросы с руководством воинской части и поблагодарил заместителя командира воинской части, гвардии полковника Евгения Степанова за внимательное отношение к нуждам солдат.

«Слышим и будем реагировать на каждый запрос. Но, понимая, что всё непросто, готовы взаимодействовать с воинскими частями, куда направляют земляков», – пояснил Глава региона. Он отметил, что республика готова поддерживать мобилизованных во всем: и на уровне бытовых вопросов, и в плане оснащения медикаментами, обмундированием, а при необходимости – транспортом.

Бату Хасиков подчеркнул, что главный акцент делается на качество подготовки мобилизованных, и настоял, что им нужно больше тренироваться: изучать тактику боя, работу с квадрокоптером и всеми видами оружия. «Удача любит подготовленных. Руководство части заверяет: наши воины пройдут всю необходимую подготовку», – отметил Глава республики.

Он также подчеркнул, что особое внимание уделяется семьям мобилизованных: «Ребята не должны беспокоиться за своих близких. Каждую ситуацию отработаем индивидуально». Помимо этого Глава Калмыкии добавил, что уже завтра по просьбе бойцов воинскую часть вновь посетят представители духовенства, которые вносят свой вклад в укрепление духа воинов.

В заключение Бату Хасиков добавил: «Сейчас мы собираем все силы, чтобы остановить современный нацизм. Если мы не задушим его там - он придет в наши дома. Каждый из наших воинов сделал свой выбор: защищать свою семью и свою Родину. И это вызывает глубочайшее уважение. Мы с вами, земляки. Мы вами гордимся!».

 

07.10.2022 11:08
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".