Вторник, 29 ноября 2022 года, 15:18
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил юного шахматиста Романа Шогджиева, который взял серебро на первенстве мира по шахматам Печать

1Вчера, 28 сентября, в Батуми завершились первенства мира по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет. В турнире среди мальчиков до 8 лет принял участие шахматист из Республики Калмыкия, чемпион Москвы и чемпион России Роман Шогджиев.

Роман разделил 1-2 место с французом Марком Ллари (оба набрали по 9,5 очков из 11), но из-за поражения в личной встрече занял второе место.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил юного земляка с отличным результатом и отметил, что, несмотря на свой возраст, Рома уже опытный гроссмейстер, который в этом году одержал победу в показательном поединке с чемпионом мира и международным гроссмейстером Анатолием Карповым. «Уверен, впереди Рому ждёт ещё множество побед. И очень радостно, что путь этого юного гения начался в Элисте», – подчеркнул Глава региона.

Бату Хасиков отметил, что руководство республики уделяет большое внимание развитию шахмат в Калмыкии, а также поблагодарил президента республиканской Федерации шахмат Алексея Этеева за ответственное отношение к делу.

29.09.2022 22:29
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".