Вторник, 29 ноября 2022 года, 14:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Присоединение к Российской Федерации — это новая страница для регионов, чья история всегда была связана с нашей страной» Печать

1Накануне завершился референдум по вхождению Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Находящиеся в Калмыкии жители освобожденных территорий также смогли проголосовать на референдуме.

«Жители этих регионов приняли для себя важное решение. И наша республика, как и вся Россия, солидарна с ним, — отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков. - Присоединение к Российской Федерации — это новая страница истории регионов, чья судьба всегда была связана с нашей страной. Добро пожаловать домой».

Он подчеркнул, что в Калмыкии были созданы все условия для проведения выездного и очного голосования. Региональная избирательная комиссия обеспечила безопасность всех членов комиссии и избирателей, места проведения референдума были полностью оборудованы для голосования. Все прошло в соответствии с требованиями законодательства.

Также Глава республики поблагодарил сотрудников и Председателя региональной избирательной комиссии Бембю Сергеевича Чужаева за отличную работу.

 

28.09.2022 18:47
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".