Вторник, 31 января 2023 года, 04:09
RSS
В Калмыкии прошел III Экономический форум «Элиста-2022» Печать

Третий калмыцкий форум был посвящен перспективам экспорта в республике. Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в работе тематических площадок, где вместе с представителями власти, бизнеса и общества обсудил основные вопросы развития экономики республики.

Выступая на пленарной сессии, Бату Хасиков обозначил план снижения налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с 6 до 1% сроком на три года для всех предпринимателей без ограничения. Соответствующий законопроект подготовило региональное отделение партии "Единая Россия".

Кроме того, в рамках форума руководитель региона подписал Соглашение о сотрудничестве с компаниями «Ленрусстрой» и «СтройРесурс». Строительные компании будут участвовать в возведении жилого и общественного сектора республики.

На форуме также обсудили развитие некоммерческого сектора. Калмыкия активно пользуется различными инструментами для привлечения грантовых средств. За последние годы объем грантовой поддержки увеличился в 22 раза — с 3 миллионов рублей в 2018 году до 65 миллионов в 2022.

«У нас много талантливых людей, которые хотят внести свой вклад в развитие общества. Важно оказывать им всестороннюю поддержку, особенно в части оформления документации», - отметил Бату Хасиков в ходе дискуссионной площадки «Грантовое финансирование как источник ресурсов для развития территорий Республики Калмыкии».

В завершение Глава Калмыкии поблагодарил участников форума и экспертов пленарной сессии «Калмыкия – территория новых возможностей». «Огромное спасибо гендиректору Фонда президентских грантов Илье Чукалину, директору дивизиона «Развитие регионов и инвестиции» АСИ Александру Смекалину, зампреду правительства Астраханской области Казбеку Хадикову, гендиректору «ЛенРусСтрой»Леониду Кваснюку, заместителю гендиректора ООО Fun&Fun Александру Сирченко, ректору КалмГУ Бадме Салаеву. Каждый из них - эксперт в своей отрасли. Это важно – слушать профессионалов, видеть и использовать возможности. Как говорят в Калмыкии: «Седклдән багтаҗ чадхла, ик баһ уга» – «Если помещаешь в свое сознание что-то – нет ни большого, ни малого, всё достижимо», - добавил Глава Калмыкии.

16.09.2022 18:05
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".