Вторник, 31 января 2023 года, 04:08
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Укрепляем сотрудничество с Республикой Беларусь — ближайшим другом и соседом России» Печать

1Сегодня, 7 сентября, в Калмыкию с рабочим визитом прибыла делегация из Республики Беларусь во главе с замминистра транспорта и коммуникаций РБ Алексеем Ляхновичем.

На повестке дня стояли вопросы сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспортной логистики через возможности калмыцкого побережья Каспийского моря — южной части Международного транспортного коридора Север-Юг, а также в области культуры, спорта и туризма. Для увеличения взаимного турпотока белорусская сторона предложила создать прямое авиасообщение Элиста-Минск.

«Благодарю первого замминистра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексея Алексеевича Ляхнович и коллег за приезд. Работаем дальше!», — подчеркнул Бату Хасиков.

Также Глава региона отметил, что народы Калмыкии и Беларуси объединяет общая история и культура. Так, Брестскую крепость защищали калмыцкие воины, а одна из улиц г. Березино носит имя Михаила Хонинова, участника партизанского движения в Беларуси.

Ранее, в рамках Индивидуальной программы развития, Калмыкия закупила в Республике Беларусь 11 единиц коммунальной техники. Также были приобретены 5 сельхозмашин. Белорусские коллеги предложили выходить на поставщиков напрямую, через возможности электронной биржи, обеспечив тем самым оперативность и надежность поставок.

08.09.2022 12:31
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".