Вторник, 31 января 2023 года, 03:37
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал об освоении Каспийского побережья республики Печать

1Президент России Владимир Путин заявил на президиуме Госсовета «О развитии туризма в России» в ходе Восточного экономического форума, что необходимо возродить курортную зону на Каспии. В частности, он отметил: «Нужно сделать все необходимое, чтобы для людей с разными доходами были доступны широкие возможности для путешествий, укрепления здоровья, для того чтобы получать положительные эмоции, чтобы качество жизни менялось в лучшую сторону».

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что заявление Президента России открывает для региона новые возможности. Он напомнил, что в рамках ПМЭФ-2022 республика заключила соглашение с корпорацией Туризм.РФ. «Вместе планируем создать в Калмыкии туристический кластер всероссийского значения. Работа в этом направлении уже начата – прорабатываем концепцию мастер-плана», – добавил Глава региона.

Он также отметил, что освоение Каспийского побережья – это история не только про внутренний и международный туризм. По словам Главы Калмыкии, это новый виток в развитии инвестиционной привлекательности региона.

07.09.2022 13:56
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".