Вторник, 31 января 2023 года, 02:52
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Тогряш Шакировой Печать

1Сегодня, 5 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Тогряш Шакировой. На встрече обсудили результаты мониторинга исполнения республиканского бюджета по расходам в текущем финансовом году в части межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета.

В 2020 году руководством региона было подписано Соглашение о взаимодействии с УФК по Республике Калмыкия. Благодаря этому за два года региональное Управление минимизировало количество ошибок, отладило своевременность платежей и повысило платежно-кассовую дисциплину.

В 2021 году Калмыкия заняла 16 место в России по финансированию нацпроектов. Глава республики отметил, что это прямое следствие конструктивного сотрудничества с Управлением федерального казначейства по Калмыкии. «Именно им сейчас переданы полномочия по полному кассовому обслуживанию бюджета республики. Наша целенаправленная партнерская работа позволила достигнуть высокого уровня платежной дисциплины в области использования бюджетных средств», – поделился Бату Хасиков.

Глава республики выразил благодарность коллективу Управления за плодотворное сотрудничество, отметив, что в любой работе это – главное.

Ранее, во время поездки в Москву, Глава Калмыки также провел рабочую встречу с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным. «Приятно слышать высокую оценку нашей работы от федеральных коллег», – отметил он по итогам встречи.

 

05.09.2022 19:59
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".