Вторник, 31 января 2023 года, 04:03
RSS
Калмыцкий психоневрологический диспансер признан лучшим учреждением здравоохранения страны Печать

1По итогам Национального конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения России – 2022» Республиканский психоневрологический диспансер вошел в число лауреатов, а главный врач медучреждения Ольга Харченко была отмечена Почетной грамотой за вклад в оздоровление населения.

С высоким достижением коллектив психоневрологического диспансера поздравил Глава Калмыкии Бату Хасиков. «Помню, как с главврачом Ольгой Григорьевной Харченко обходили скромные помещения Республиканского психоневрологического диспансера – здание требовало срочного ремонта, а денег на это десятилетиями не находилось», - поделился руководитель региона на своей странице в соцсетях.

Напомним, капитальный ремонт главного корпуса республиканского психоневрологического диспансера был проведен в 2020 году, впервые со времен его открытия в 1963. На реконструкцию здания по поручению Главы республики Бату Хасикова было выделено 43 миллиона рублей из средств, направленных в Калмыкию из резервного фонда Правительства России.

В здании и на прилегающей территории созданы все условия для пребывания пациентов и работы медперсонала, закуплена новая специализированная мебель и инвентарь. «Данный социальный объект оказывает помощь людям, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Они также нуждаются в получении качественных медицинских услуг и комфортных условиях пребывания», – отмечал Глава региона.

23.08.2022 11:42
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".