Вторник, 31 января 2023 года, 02:33
RSS
В Калмыкии построят новые модульные гостиницы Печать

1Сегодня, 18 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вопросу реализации проектов победителями конкурсного отбора на осуществление поддержки предпринимательских инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения.

В 2022 году, благодаря господдержке, в Элисте и пригороде построят пять модульных гостиниц. Для этого Калмыкии из федерального центра было выделено более 70 миллионов рублей. Это позволит создать 60 гостиничных номеров для туристов и 30 рабочих мест.

«Наша республика уникальна и интересна, и с каждым годом количество туристов в регионе только растет. Новые гостиницы смогут вместить не менее 120 отдыхающих», – отметил Глава республики.

Соглашения между Министерством культуры и туризма Калмыкии и грантополучателями уже подписаны. В числе получателей грантов ООО «Глэмпинг Хаб», ООО «Элит», ООО «Лидер», а также индивидуальные предприниматели Марина Зодбаева и Айса Малыхина.

«Сегодня встретились, чтобы обсудить последние нюансы. Впереди наступает самый ответственный этап – реализация проектов», – поделился Глава региона.

Бату Хасиков поблагодарил коллег за работу и федеральный центр за поддержку, а также пожелал удачи предпринимателям в реализации проектов.

Глава Калмыкии подчеркнул: «Все начинается с малого. И важно, чтобы мы действовали вместе, слажено и сообща. А дальше, уверен, нас ждут более масштабные проекты».

 

18.08.2022 21:37
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".