Четверг, 08 декабря 2022 года, 08:22
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Продолжаем развивать инфраструктуру здравоохранения в сёлах Калмыкии» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вопросу возведения в отдаленных населенных пунктах республики объектов здравоохранения, которые строятся в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. В совещании приняли участие члены Правительства региона, представители профильного министерства, а также подрядных организаций.

В 2022 году в районах Калмыкии ведется монтаж 13 быстровозводимых модульных конструкций для 10 фельдшерско-акушерских пунктов и 3 врачебных амбулаторий БУ РК «Городовиковская районная больница».

Также в регионе возводятся и офисы врачей общей практики. В этом году новые ОВОП откроются в пос. Песчаный, Первомайский Приютненского района, пос. Адык Черноземельского района, пос. Ергенинский Кетченеровского района, с. Эсто-Алтай Яшалтинского района, с. Тундутово Малодербетовского района, пос. Восход Октябрьского района, пос. Привольный Яшкульского района и в с. Вознесеновка Целинного района.

Из 21 обозначенного объекта 4 уже введены в эксплуатацию. Оставшиеся здания подрядчики планируют завершить осенью.

Бату Хасиков подчеркнул, что строительство объектов держит на личном контроле. "Обязательно реализуем все проекты. Важно обеспечить наших жителей доступной и качественной медицинской помощью, а медиков – достойными условиями для работы", – добавил Глава региона.

17.08.2022 13:42
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".