Понедельник, 03 октября 2022 года, 17:01
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Социальный контракт – эффективный инструмент для тех, кто хочет изменить свою жизнь» Печать

1Почти 370 семей Калмыкии получили социальные контракты на трудоустройство и развитие своего дела. Соцконтракт — это соглашение между государством и семьей (гражданином), по которому соцзащита предоставляет социальную помощь. При этом вторая сторона берет на себя обязательство выполнить определенные действия для повышения уровня благосостояния семьи.

Глава республики Бату Хасиков отметил, что как показывает практика и отзывы получателей, эта социальная поддержка – эффективный инструмент для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Он также подчеркнул, что важность соцконтрактов как инструмента улучшения материального положения граждан отмечал президент России Владимир Путин.

В Калмыкии общая сумма полученной поддержки составила 77 млн. рублей. Так, 229 получателей использовали средства на осуществление предпринимательской деятельности, ещё 62 — предпочли развивать личное подсобное хозяйство.

03.08.2022 14:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".