Вторник, 06 декабря 2022 года, 06:03
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Отношения России и Ирана выходят на новый уровень» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков в рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан провел трехстороннюю встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали и Главой Башкортостана Радием Хабировым.

Бату Хасиков отметил, что отношения России и Ирана выходят на новый уровень, а также подчеркнул: «Задача регионов нашей державы — развивать и укреплять это взаимодействие».

Он добавил, что пример исламской республики может быть полезен для России, так как Иран сохранил самобытность вопреки внешним вызовам и использовал санкции для экономического развития.

Как отметил Посол, у Калмыкии много потенциальных возможностей. И одна из них – строительство порта в городе Лагань. Это станет новой точкой и в развитии портовой инфраструктуры, и с точки зрения туристического потенциала. Иранская сторона также подтвердила заинтересованность в калмыцкой баранине и говядине.

«Определяя свой вектор развития, сегодня особенно важно трезво оценивать, кто для нас партнёр, а для кого мы либо очередная колония, либо сырьевой придаток. Тем более, однополярный мир и диктатура западоцентризма – это путь в никуда», – заключил Глава региона.

Напомним, ранее Казем Джалали в составе иранской делегации посещал Калмыкию с рабочим визитом. В рамках поездки обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество, развитие импорта и экспорта, в том числе в сфере сельского хозяйства, а также транспортно-логистические проекты.

 

01.08.2022 21:53
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".