Вторник, 06 декабря 2022 года, 08:13
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Задача регионов – укрепить партнерство России и Ирана» Печать

1В Тегеране состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси. Президенты обсудили двухстороннее сотрудничество, подчеркнув настрой на развитие отношений в сфере торговли, энергетики и транспорта.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что задача регионов – укрепить партнерство между странами. Он рассказал о договоренностях республики и Ирана, которые были достигнуты на экономическом форуме в Элисте и в рамках ПМЭФ, и уже реализуются.

«Важность развития транспортно-логистического потенциала обозначил Президент России. В сотрудничестве по строительству порта в Лагани заинтересованы наши партнеры из Ирана. Инвестпроект может стать частью транспортного коридора Север-Юг», – поделился Глава региона.

Он также добавил, что Иран готов инвестировать в сельскохозяйственную сферу Калмыкии. В первую очередь с промышленных поставок баранины. Для этого бойни будут сертифицированы по российско-иранским стандартам. «Готовим другие проекты в сфере АПК, в том числе по переработке. Нужно масштабировать экспорт калмыцкого мяса», – подчеркнул Бату Хасиков.

Помимо прочего, уже этой осенью в Калмыцком Государственном университете им. Б. Б. Городовикова пройдет форум «Россия – Восток», который объединит ученых и студентов крупнейших Прикаспийских университетов.

20.07.2022 18:36
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".