Среда, 05 октября 2022 года, 01:25
RSS
Противодействие коррупции в Калмыкии выходит на новый уровень Печать

1Рабочая группа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, созданная в рамках работы Управления по противодействию коррупции при Главе Республики Калмыкия, сегодня приступила к работе в Яшкульском районе.

Комиссия была создана распоряжением Главы Калмыкии от 8 июня 2022 года. В ее состав вошли представители Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия, Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия, ФГБУ «Станция агрохимической службы «Калмыцкая».

На примере Яшкульского района рабочая группа на практике проработает механизмы новой работы. «Если раньше подобные мероприятия проводились точечно, то сейчас будем действовать масштабно», – отметил Глава республики Бату Хасиков.

Он добавил, что главная задача – исключить коррупционные риски при распределении грантов и субсидий для фермеров, а также при распределении земель муниципального фонда. «В работе по противодействию коррупции важно не просто искать нарушения. Необходимо устранять саму возможность их появления», – подчеркнул Глава региона.

15.07.2022 17:37
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".