Среда, 05 октября 2022 года, 02:35
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мотоспорт может стать новым направлением развития туристической отрасли Калмыкии» Печать

Калмыкия вошла в число 10 российских регионов, по которым проложен маршрут международного ралли «Шёлковый путь». На территории республики участники проедут по территориям Малодербетовского, Октябрьского, Яшкульского, Целинного, Ики-Бурульского, Черноземельского, Юстинского районов и г.Элиста.

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем проекта «Ралли «Шелковый путь», заслуженным мастером спорта России, руководителем команды «КАМАЗ-мастер», Владимиром Чагиным. Вместе они осмотрели бивуак на территории Аэропорта «Элиста», а также автопарк соревнований. Помимо этого Глава региона пообщался с экипажами команд, которые отметили уникальный ландшафт калмыцкой степи, идеально подходящий для проведения гонок такого уровня, а также гостеприимство и красоту степной республики.

Глава Калмыкии отметил, что республика уже не раз принимала участников международных соревнований: «Калмыкия идеально подходит для таких мероприятий, позволяет организовывать интересные маршруты. Ралли – прекрасный и мужественный вид спорта. Подумаем над развитием и популяризацией регионального мотоспорта. Уверен, это может стать новым направлением в развитии туристической отрасли Калмыкии».

Бату Сергеевич также пожелал участникам ралли успехов и белой дороги.

Справочно:
Ралли «Шёлковый путь» – уникальный, трансконтинентальный проект мирового значения. Маршрут гонки пролегает через регионы, где когда-то проходили караваны Великого торгового Шёлкового пути. Впервые гонка состоялась в 2009 году по инициативе президентов России, Туркменистана и Казахстана, при их личном участии в церемонии награждения победителей. В 2019 году ралли впервые прошло в статусе этапа чемпионата мира по кросс-кантри ралли среди мото и квадроциклистов, а также получило дополнительный статус самого продолжительного этапа в серии Кубок мира по ралли-рейдам.

 

13.07.2022 15:14
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".