Среда, 17 августа 2022 года, 16:20
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Самое время обустраивать квартиры, воспитывать детей, трудиться, созидать и вносить частичку добра и радости в жизнь родной республики». Печать

Сегодня, 27 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил ключи от 8-ми новых квартир детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. Он поздравил новоселов и отметил: «Это праздник для всех нас».

Глава региона добавил, что обеспечение жильем этой категории граждан – приоритетная задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Республика последовательно реализует ее. Так, при поддержке федерального центра в этом году Калмыкия может закупить 16 квартир на общую сумму 65,7 млн. рублей. Всего за 3 года приобретены 70 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, Бату Хасиков выразил слова благодарности Главе государства, Правительству России, партии «Единая Россия». «Они делают все, чтобы все без исключения граждане страны получали поддержку, в том числе и получали жилье. А задача руководителей республики - все это добросовестно и качественно реализовывать. И шаг за шагом мы будем к этому идти», - подчеркнул Глава Калмыкии.

В завершение он отметил, что в скором времени территория нового жилого района преобразуется. «У многих есть семьи. Кому-то только предстоит ее создать. Самое время обустраивать квартиры, воспитывать детей, трудиться, созидать и вносить частичку добра и радости в жизнь родной республики», - подытожил Бату Хасиков.

 

27.06.2022 20:28
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".