Пятница, 12 августа 2022 года, 05:32
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Водоснабжение – одна из наиболее важных и сложных инфраструктурных задач для Калмыкии» Печать

1Сегодня, 24 июня, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков встретился с куратором Калмыкии, Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым и заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексеем Ересько.

В рамках совещания стороны обсудили план совместных действий по использованию Волги для водоснабжения республики.

«Водоснабжение – одна из наиболее важных и сложных инфраструктурных задач для Калмыкии. И острый вопрос для всех жителей. Вместе с федеральным центром поэтапно решаем эту проблему», - подчеркнул Бату Хасиков.

Он также отметил важность встречи. «Все участники, как и экспертное сообщество, считают, что Волга - оптимальный источник воды для Калмыкии, использование которого не приведет к удорожанию воды и сохранит экологию», - добавил Глава региона.

Глава республики поблагодарил Александра Козлова за поддержку и участие в развитии Калмыкии. «Уверен, наше тесное взаимодействие поможет реализовать проект волжского водовода», - отметил Бату Хасиков.

 

24.06.2022 20:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".