Пятница, 12 августа 2022 года, 12:48
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вечная память всем, кто погиб в боях за свободу и независимость нашей Родины» Печать

Во вторник, 21 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в акции «Огненные картины войны», посвященной Дню памяти и скорби.

22 июня, ровно 81 год назад, началась Великая Отечественная война. «Миллионы людей до последнего сражались за жизнь нашего многонационального народа. За честь, за справедливость и за мирное небо над головой», - открыл акцию Бату Хасиков.

Из калмыцких степей на фронт ушли свыше 43 тысяч человек. 110-ая калмыцкая кавалерийская дивизия отважно сражалась на Дону. Солдаты 28-ой армии остановили врага под Хулхутой и погнали его на запад. «Мы помним, какими неимоверными усилиями была построена стратегически важная железная дорога Кизляр-Астрахань. Имя каждого героя бессмертно и навсегда увековечено в истории», - отметил Бату Хасиков в своей речи.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия снова проживает непростое время: «События на Украине заставили нас сражаться с нацизмом вновь. Мы поддерживаем наших воинов, которые с честью выполняют свой долг и защищают Россию. Что бы ни происходило, справедливость будет восстановлена. Правда на нашей стороне. Победа будет Zа нами. Вечная память всем, кто погиб в боях за свободу и независимость нашей Родины».
После речи Глава Калмыкии объявил минуту молчания.

В рамках акции активисты КРО ВОД «Волонтеры Победы» выложили изображение обелиска мемориального комплекса воинам 28-й Армии из 10 тысяч свечей. Памятник находится на территории Хулхуты. Там было остановлено продвижение немецких войск в сторону Астрахани.

21.06.2022 23:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".