Пятница, 12 августа 2022 года, 12:03
RSS
Федор Конюхов с командой путешественников совершил перелет над Калмыкией. Печать

1Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов совместно с пилотами Игорем Потапкиным и Игорем Коноваловым двигаются с побережья Белого моря до Чёрного.

Во время движения в сторону Чеченской республики возникли опасения, что топлива может не хватить до места посадки, а ближайшей точкой, где могло быть оказано содействие, как раз была Элиста. Тогда команда перелёта опубликовала сообщение с просьбой о помощи в посадке.

Неравнодушные земляки тут же откликнулись. Но, к счастью, срочная посадка не потребовалась, группа безопасно пролетела над Калмыкией и сделала замечательные снимки Целинного, Ики-Бурульского районов и Элисты.

Команда Федорова Конюхова искренне выражает благодарность жителям Калмыкии. «Я также хочу сказать спасибо землякам, всегда готовым прийти на помощь! Горжусь», – отметил Бату Хасиков.

Глава Калмыкии поздравил путешественников с мировым рекордом по дальности беспосадочного полёта на мотопараплане. «Желаю Фёдору новых достижений, и мы всегда рады видеть его в Калмыкии!», – заключил руководитель региона.

18.06.2022 22:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".