Среда, 10 августа 2022 года, 19:41
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с генеральным директором РЖД Печать

1Сегодня, 17 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым развитие железнодорожного сообщения и модернизацию инфраструктуры в рамках ПМЭФ-2022.

Глава региона поблагодарил Олега Белозёрова за восстановление регулярного сообщения Элиста-Анапа в июле 2021 года. «Как мы и прогнозировали, это направление оказалось очень востребовано земляками. В том числе и благодаря наличию льготных тарифов», – поделился руководитель республики. Средняя загрузка поездов составляла 70%. А в отдельные дни – все билеты и вовсе были распроданы. Поэтому с этого года поезд начал курсировать уже в апреле. Кроме того, Бату Хасиков отметил высокую комфортность вагонов и безопасность передвижения.

Глава региона выразил благодарность РЖД за поддержку туризма в Калмыкии. В этом году запустили уже два рейса поезда «Цветущая степь» по маршруту Москва-Элиста, так как желающих попасть на Фестиваль тюльпанов стало больше.

«Мы последовательно реализуем потенциал нашей республики в транспортно-логистической сфере. Поэтому сотрудничество с РЖД имеет для нас особое значение. Обязательно будем расширять наше взаимодействие», – заключил Глава республики.

17.06.2022 15:30
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".