Среда, 10 августа 2022 года, 21:14
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Внимание к республике позволяет привлекать больше ресурсов для развития и делать наши мероприятия ярче». Печать

1

15 июня Глава республики Бату Хасиков принял участие в презентации Калмыкии на выставочном стенде Ростуризма в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума.

Калмыкия вошли в число 5 регионов, которые получили такую возможность на ПМЭФ-2022. «Благодарю за выступление нашего Джангарчи Владимира Оконовича Каруева и артистку Национального оркестра Марию Васильевну Нимгирову. Наша республика славится уникальным культурным колоритом, и он всегда вызывает большой интерес», – отметил Бату Хасиков.

Также была представлена продукция калмыцких производителей, в том числе тушёнка, которая используется для снабжения Вооружённых Сил России. «В течение последних лет мы закрепили за собой статус перспективного туристического региона. Внимание к республике позволяет привлекать больше ресурсов для развития и делать наши мероприятия ярче», – подчеркнул глава Калмыкии.

Так, в этом году благодаря новому формату проведения в Фестивале Тюльпанов приняло участие 80 000 туристов. Кроме того, фестиваль вошел в ТОП-5 событий года в рамках проекта Ростуризма «Маршрут построен».

«Большое спасибо Ростуризму и Зарине Валерьевне Догузовой за помощь регионам, в том числе Калмыкии, в развитии внутреннего туризма», – добавил Бату Хасиков.

 

15.06.2022 19:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".