Пятница, 12 августа 2022 года, 05:38
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Улучшаем условия для развития IT-сферы и отрасли связи в республике» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что поддержка IT-отрасли на региональном уровне заключается во введении налоговых послаблений для IT-компаний и операторов связи.

Кроме того, были снижены налоговые ставки до 1% при объекте налогообложения «доходы» и до 5% при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». В сфере телекоммуникаций вдвое снизили налоговую ставку на имущество для объектов связи и центров обработки данных.

Бату Хасиков подчеркнул, что разработанные Министерством цифрового развития Калмыкии меры позволяют компаниям оптимизировать расходы и высвободить ресурсы, которые можно направить на улучшение устойчивости сетей, услуг голосовой связи и интернета.

Также это помогает привлекать больше стратегических партнеров в Калмыкию – на ПМЭФ-2022 планируется подписание соглашения с «ПАО «ВымпелКом», одним из крупнейших операторов связи и цифровых решений в стране.

«Важно, чтобы создавалась инфраструктура, и региональный IT-рынок наращивал объемы, увеличивая здоровую конкуренцию. Всего этого будут добиваться в рамках нового проекта «Цифровая Россия», который запустила партия «Единая Россия», – отметил Глава республики.

«Государство масштабно и последовательно поддерживает цифровизацию. Земляки, пользуйтесь новыми возможностями и воплощайте свои идеи!», – заключил Бату Хасиков.

14.06.2022 18:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".