Пятница, 12 августа 2022 года, 04:53
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Настойчиво добиваемся перемен к лучшему». Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Яшалтинский и Городовиковский районы.

В поселке Яшалта Бату Хасиков осмотрел новый дом для переселенцев из аварийного жилья, где пообщался с жителями. «Совсем скоро они переедут в квартиры, которые намного комфортнее прежних. Работы выполнены качественно и в срок. Поручил провести озеленение придомовой территории и установить детскую площадку», – отметил Глава Калмыкии.

Также Бату Хасиков посетил среднюю школу имени Панченко, в которой был проведен капитальный ремонт. Осмотрев объект, Бату Хасиков обратил внимание коллег на недочеты. И дал задание ответственным лицам и подрядчику в кратчайшие сроки их устранить. А также установить щиты в спортзале, облагородить фасад здания и продумать оформление рекреации и кабинетов.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в с. Яшалте преображают детскую площадку, которую местные жители выбрали путем онлайн-голосования в 2021 году. Глава Калмыкии поручил руководству района держать ход работ на особом контроле. «Благоустройство - один из приоритетов нашей партии «Единая Россия», – подчеркнул Глава Калмыкии.

А в Городовиковском районе Бату Хасиков осмотрел Центральный парк на площади Ленина. Он стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. «Теперь здесь очень красиво и уютно. При этом нужно внимательно ухаживать за территорией. Местные власти обещали беречь парк и заменить местами разбитую плитку. Кстати, изюминкой этого парка стали сухие фонтаны, которые очень любят дети. Будем делать такие объекты и по всей Калмыкии», – добавил Глава региона.

Также в ходе рабочей поездки Бату Хасиков проверил готовность оздоровительного лагеря “Лесная сказка”. Через несколько дней сюда приедут десятки школьников, в том числе и будущие IT-специалисты из «цифрового» лагеря в Элисте, для которых будет проведена отдельная смена. «Мы смогли восстановить этот объект, с которым у многих земляков связаны добрые детские воспоминания. Теперь важно постоянно повышать его комфортность», – отметил Глава Калмыкии. И обратил внимание на то, что для дальнейшего развития лагерю необходим водоем для удобного и безопасного купания детей. В связи с этим, он поручил коллегам подготовить проект. «Настойчиво добиваемся перемен к лучшему. Спасибо нашей большой команде за старания», – добавил Бату Хасиков.

03.06.2022 00:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".