Среда, 10 августа 2022 года, 20:23
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы будем поддерживать и делать все, чтобы у наших детей не было преград для воплощения своих идей». Печать

1Сегодня, 1 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил презентацию программы первого «цифрового» лагеря дневного пребывания для детей от 11 до 16 лет.

В рамках презентации Глава Калмыкии пообщался с организатором и идейным вдохновителем детского IT-комьюнити Аркадием Муниевым. «Рад, что такие талантливые и амбициозные педагоги остаются в родной республике», - отметил Бату Хасиков.

Кроме того, ученик 11 класса Элистинской многопрофильной гимназии Вадим Тюмбеев представил Главе республики свой проект – первую калмыцкую игру «Цаган Сар» для изучения родного языка. На данный момент она уже охватила 4000 пользователей и продолжает набирать популярность. Школьник поделился с Бату Хасиковым своими планами о создании калмыцкого виртуального пространства, который вместе с наставником Аркадием Муниевым они хотят реализовать.

Глава Калмыкии в свою очередь вручил Вадиму Тюрбееву подарок и пожелал дальнейших успехов.

«Мы будем поддерживать и делать все, чтобы у наших детей не было преград для воплощения своих идей», - подчеркнул он.

Летний IT-лагерь дневного пребывания для подростков 11-16 лет начнет свою работу с 6 июня. В нем они смогут получить базовые знания по программированию, 3D-моделированию, разработке игр, графическому и web-дизайну. Лагерь рассчитан на 8 смен по одной неделе каждая.

Также в августе во второй раз откроется «цифровая» смена на базе здравницы «Лесная сказка».

Впервые в республике купить путёвку можно по программе кешбэка.

01.06.2022 18:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".