Вторник, 09 августа 2022 года, 11:04
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил за участие в республиканском турнире олимпийского чемпиона Мусу Евлоева. Печать

1В Элисте завершился XVI Республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2009-2010 года рождения памяти Заслуженного работника народного хозяйства республики Николая Бамбаевича Богаева.

В числе почетных гостей соревнования – чемпион Олимпийских Игр в Токио по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 килограммов Муса Евлоев.

«Рад нашей встрече. Герой Летних Олимпийских Игр-2020 провел для юных калмыцких бойцов мастер-класс. Ребят впечатлила совместная тренировка со спортсменом такого уровня», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Также в Элисту на турнир приехал Давид Кадилов – заслуженный тренер России, старший тренер сборной страны. Он привел к олимпийскому золоту не только Мусу Евлоева, но и Ислам-Бека Альбиева в Пекине в 2008 г. в весе до 60 кг.

«Спасибо Мусе и всем гостям турнира, что вдохновили наших ребят, передали им свою энергетику и чемпионский настрой» – подчеркнул Бату Хасиков.

31.05.2022 14:48
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".