Пятница, 01 июля 2022 года, 11:19
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Творчество Аркадия Наминовича продолжает дарить радость, объединять поколения и приобщать к прекрасному» Печать

1В понедельник, 23 мая, в Самаре завершился XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Оркестр КалмГУ признан лучшим среди инструменталистов. Коллектив исполнил произведение «Автопортрет». Это творение выдающегося композитора и певца, Героя Калмыкии Аркадия Манджиева, с которым жители республики простились 18 мая.

«Творчество Аркадия Наминовича продолжает дарить радость, объединять поколения и приобщать к прекрасному. Спасибо оркестру и его художественному руководителю Савру Вячеславовичу Катаеву. Думаю, и для ребят было почетно представлять произведение маэстро. Искусство Калмыкии неповторимо», - подчеркнул Бату Хасиков.

Также, в рамках фестиваля студентка КалмГУ Амуланга Антонова заняла второе место в направлении «Вокал». «Благодаря таким талантливым, энергичным ребятам национальные традиции развиваются, вплетаются в культурный код современного поколения», – отметил Глава Калмыкии.

Студенческая весна — первый творческий проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году в финале встретились победители региональных конкурсов из 85 регионов страны, а также учащиеся из ДНР и ДНР.

За 30 лет существования фестиваль стал одной из крупнейших площадок для творческих выступлений, общения и обмена навыками среди молодых людей. Он проводится при организационной и информационной поддержке Министерства науки и высшего образования страны. В этот раз он организован в рамках Года культурного наследия народов России.

24.05.2022 16:53
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".