Вторник, 23 апреля 2024 года, 16:40
RSS
В Калмыкии стартовала орнитологическая экспедиция по изучению дрофы Печать

1В Калмыкии дан старт орнитологической экспедиции, возглавляемой Антоном Ивановым, кандидатом биологических наук, руководителем группы сотрудников отдела сохранения биологического разнообразия ФГБУ «ВНИИ Экология» Минприроды России.

Сделано это в рамках повышения биоразнообразия и в целях изучения калмыцких степей на пригодность среды обитания европейской популяции краснокнижной дрофы-красотки. Также по поручению Президента России Владимира Путина в республике будет создан Центр по разведению дрофы-красотки.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что стратегическое преимущество региона — природное многообразие, и для его сохранения необходим комплексный подход к обеспечению орнитологического баланса. «В нашей республике на территории Сало-Манычской впадины обитают три вида семейства дрофиных. Необходимо сделать так, чтобы их популяция росла. Специалисты уверены, что в местных природных условиях можно сохранить ареал краснокнижной дрофы, и готовы выполнить свою экологическую миссию», – отметил Глава региона, пожелав участникам экспедиции успехов.

  

29.04.2022 13:01
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".