Суббота, 25 июня 2022 года, 20:11
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Надеюсь, что в больницы будет поступать как можно меньше маленьких пациентов» Печать
1Сегодня, 20 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил Республиканский детский медицинский центр им. В.Д. Манджиевой, в котором, в связи с увеличением числа зараженных гриппом, ОРВИ и началом распространения штамма коронавируса «омикрон», идет подготовка к приему заболевших детей.
 
Глава региона отметил, что все необходимое для развертывания дополнительных инфекционных коек, в медучреждении уже готово: «К счастью, пока пациентов с COVID-19 здесь нет. Надеюсь, что в больницы будет поступать как можно меньше маленьких пациентов»
 
Главный врач медицинского центра Светлана Манджиева сообщила Главе региона, что для организации госпиталя, в случае заражения штаммом коронавируса «омикрон», планируется освободить трехэтажный корпус с дополнительными койками. Это примерно 100 мест. Также, по словам Манджиевой, подготовлен запас необходимых лекарств и запущена лаборатория для исследования ПЦР-тестов: «На сегодняшний день лаборатория исследует до 200 тестов за две смены, при необходимости планируется увеличить количество исследований до 300».
 
Бату Хасиков обратился ко всем родителям: «Здоровье детей зависит от вас». И напомнил, что вакцинация и ревакцинация — лучший способ защитить себя от последствий заболевания коронавирусной инфекцией и перенести COVID-19 в легкой форме. 
 
«Только совместными усилиями мы сможем противостоять опасному вирусу», -подчеркнул Глава Калмыкии. 
 
20.01.2022 18:31
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".