Суббота, 27 ноября 2021 года, 06:57
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Последовательно развиваем наш потенциал в сфере энергетики» Печать

1Сегодня, 13 октября, делегация Правительства Калмыкии принимает участие в Российской энергетической неделе, в которой обсуждаются мировые и отечественные вопросы энергетики.

В своем обращении к участникам форума Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что эффективность производства и потребления энергоресурсов является важнейшим фактором роста национальных экономик и в немалой степени определяет качество жизни людей.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «С июля этого года нам удалось снизить стоимость тарифа на электроэнергию для наших предпринимателей и бюджетных организаций. Но из-за текущего удорожания оптовых цен на электроэнергию, её стоимость для юридических лиц всё ещё остаётся на высоком уровне».

Для оптимизации расходов многие предприниматели Калмыкии обращают внимание на альтернативные технологии и считают выгодным строить газово- поршневые станции для обеспечения своего бизнеса. Это решение долгосрочное и позволяет добиться более экономичной выработки энергии.

«Последовательно развиваем наш потенциал в сфере энергетики. Помимо добычи нефти и газа, в нашей республике генерируются значительные объемы ветровой и солнечной энергии. Всё это делает наш регион перспективным для пилотного внедрения современных и сбалансированных энергетических технологий», – подчеркнул Бату Сергеевич.

 

13.10.2021 18:10
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".