Суббота, 27 ноября 2021 года, 05:48
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вопросу вакцинации от COVID-19 Печать

1Сегодня, 11 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вопросу вакцинации от COVID-19 с руководителями органов власти и главами районов республики.

Глава региона отметил: «С 2020 года мы ведём тяжёлую борьбу с пандемией коронавируса. Как отмечают эксперты, единственный способ победить COVID-19 – это вакцинация. Её эффективность подтверждается тем, что если вакцинированный и заболеет, то болезнь проходит в лёгкой форме без осложнений для организма».

В рамках совещания заместитель министра здравоохранения Калмыкии Оксана Курдюкова выступила с докладом о текущем состоянии вакцинации, о принятых мерах и о контроле доступности вакцинации среди населения Калмыкии.

В Калмыкии созданы все условия для проведения масштабной вакцинации населения. Работают 14 медицинских организаций, 15 мобильных бригад и 72 пункта вакцинации.

«Необходимо постоянно проводить работу по информированию наших жителей. Обращаю внимание всех руководителей на важность их личного примера», – подчеркнул Бату Сергеевич.

В совещании также приняли участие Главный федеральный инспектор по Калмыкии Александр Беляев, Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев, руководство Администрации Главы Калмыкии, заместители Председателя Калмыкии, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов.

 

11.10.2021 19:55
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".