Среда, 20 октября 2021 года, 14:14
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с генеральным директором аэропортовой сети «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым реконструкцию аэропорта Элиста Печать

Сегодня, 14 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с генеральным директором аэропортовой сети «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым.

На встрече обсудили развитие аэропорта «Элиста», предстоящую реконструкцию, которая позволит увеличить пропускную способность, организовать зал повышенной комфортности, расширить площади терминалов для организации торговых площадей под магазины и кафе.

Сергей Рудаков отметил, что есть планы по развитию аэропорта, в том числе по расширению маршрутной сети. В 2022 году планируется запуск двух направлений в Казань и Самару, а также увеличение пассажиропотока на 30%, то есть с текущих 98 тысяч до 130 тысяч человек в год. Кроме того, был рассмотрен вопрос по реконструкции международного зала и восстановлении международных сообщений, рассматриваются рейсы в Анталию и на Кипр.

Глава Калмыкии подчеркнул, что развитие инфраструктуры поможет привлечь новые авиакомпании, а это в свою очередь повлияет на снижение цен на авиабилеты.

По словам Сергея Рудакова к весне следующего года будет реконструирован действующий терминал, что позволит увеличить пропускную способность в 2 раза, а в 2024–2025 гг. будет построен новый терминал. Он добавил, что нужно комплексно развиваться и кроме реконструкции также планируется ремонт аэродрома, повышение безопасности взлетно-посадочной полосы. Модернизация инженерного оборудования аэродрома будет реализована по федеральной программе на сумму 4 млрд рублей в 2025–2030 гг., однако как заявил генеральный директор есть возможность и более ранней реализации.

В завершение Бату Хасиков поблагодарил Сергея Васильевича за подробный план по развитию аэропорта, а также Правительство Калмыкии и министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики за активное участие в сотрудничестве с компанией.

 Аэропорт Элиста. Прогнозы и планы развития (Презентация)

14.09.2021 20:03
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".