Понедельник, 25 октября 2021 года, 03:31
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Надеюсь, наша республика станет новым источником для вдохновения и творчества Никаса Сафронова» Печать

1Сегодня, 11 сентября, в Национальном музее Калмыкии открылась инсталляция «Ожившие полотна» живописца Никаса Сафронова. Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил открытие инсталляции и встретился с художником.

Глава региона отметил: «Народный художник России откликнулся на приглашение нашего общего друга, известного хирурга-онколога Бадмы Николаевича Башанкаева, и обратил внимание на Калмыкию. Обсудили с Никасом Степановичем совместные планы. У нас уже есть несколько проектов, которые хотим реализовывать в республике».

Никас Сафронов представил в Национальном музее Калмыкии более 80 живописных и графических работ различных жанров. Бату Хасиков отметил, что это яркое событие для Калмыкии и хорошая возможность познакомиться с творчеством заслуженного художника России. «Надеюсь, наша республика станет новым источником для вдохновения и творчества Никаса Степановича», – поделился Бату Сергеевич.

11.09.2021 19:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".